作家專題講座:孤獨流離,私密公共——鄧小樺談散文

香港著名作家及文化評論人鄧小樺女士,於2019年3月8日蒞臨本校中國語言及文化研習所演講。鄧小樺在講座中以「孤獨流離,私密公共」為題,分享個人的散文創作歷程,並以《若無其事》中的作品為例子,說明散文作者如何從個人觀察世界的獨特位置出發,在關係的發現和重組的過程中,以有形的文字書寫無以名狀的憂鬱與虛無。參與者對講座內容深有共鳴,提問踴躍,討論氣氛熱烈。

鄧小樺是文學雜誌《字花》創刊編輯,現為香港文學館總策展人,「虛詞」及《無形》總編輯香港電台《五夜講場——文學放得開》節目主持。著有詩集《不曾移動瓶子》、《眾音的反面》、散文集《斑駁日常》、《若無其事》等。

香港 新界 沙田 小瀝源 行善里

電話: (852) 3963 5570
傳真: (852) 2882 9027
電郵: iclc@hsu.edu.hk | peac@hsu.edu.hk

© 2019 香港恒生大學中國語言及文化研習所版權所有