中心簡介

商道與文化中心簡介

中國傳統文化蘊藏著包容與化育的力量,「商道」則是涵蓋著人性和智慧的哲學。中心配合中文系「漢字、文物與文化」、「論語與商道」、「孫子兵法與現代管理」及「中國文化導論」等課程,舉辦相關學術講座及活動,從應用層面與同學探討中國文化與商道之關係,闡釋兩者之價值取向和實質意義。借助古今名人的智慧和經驗,啓發同學將德業修為融入 商道,利己利人,進而關懷人文和社會,為他日服務社會作好凖備。中心具體工作如下 :

1. 安排名人學者講座、釐定訪問學人計劃及相關文化活動

曾舉辦「企業蛻變與轉型──《孫子兵法》的應用」、「如何成功發展職場」、「寫作人生」、「淺談《周易》哲學及其應用」、「醫道與商道」和「書道與文化」等講座;每年開設書法班、春聯工作坊和讀書會等

2. 舉辦國際學術研討會

「中國古代泉幣與經貿國際學術研討會」(2015年7月13日 至14日)

香港 新界 沙田 小瀝源 行善里

電話: (852) 3963 5570
傳真: (852) 2882 9027
電郵: iclc@hsu.edu.hk | peac@hsu.edu.hk

© 2019 香港恒生大學中國語言及文化研習所版權所有