中心簡介

普通話培訓測試中心簡介

香港恒生大學致力於培育文商專才,除了提供嚴格的學科及專業訓練外,也著重提高學生語文能力及文化素養,助其面對文化多元的社會以及瞬息萬變的年代。中心具體目標如下:

一、 提升普通話能力:協助學生應考普通話水平測試並掌握生活及職場普通話

二、拓展文化知識:引導學生欣賞傳統文化及反思其現代意義,與商業文化及當代文化相比照,助其融會古今

2013年,中心與中國國家語言文字工作委員會合作,成立普通話培訓測試中心,實施普通話水平測試。畢業生必須通過測試,確保普通話能力達到國際認可的大學生水平。中心並開設普通話及文化課程,任課教師率為國家級普通話水平測試員。

香港 新界 沙田 小瀝源 行善里

電話: (852) 3963 5570
傳真: (852) 2882 9027
電郵: iclc@hsu.edu.hk | peac@hsu.edu.hk

© 2019 香港恒生大學中國語言及文化研習所版權所有