活動預告

友緣∙忘憂工作坊

本所將聯同中國文化基金會及念慈功德會,於恒大舉辦「友緣∙忘憂工作坊」。工作坊藉著書法與音樂元素,幫助參加人士舒緩所面對的壓力。活動資訊如下:

日期:2020年7月4日(星期六)
時間:14:30 – 16:30
地點:香港恒生大學何善衡教學大樓A214室
活動內容:
抄經:書法可安住心神,用毛筆摹寫260字的《心經》,有助抒解生活壓力和焦慮情緒。
忘憂鼓體驗:忘憂鼓彙集哲學、宗教、文化、藝術等元素,不僅能抒發情志、陶冶性情,還能療愈身心、提升靈性、發掘自性之美。

揮春工作坊

中國語言及文化研習所轄下商道與文化中心將舉辦「揮春工作坊」,歡迎教職員及同學報名參加。

是次工作坊將介紹基本書法概念及技巧,參加者更可即席揮毫,為農曆新年書寫揮春。

活動詳情:
日期:2020年1月16日(星期四)
時間:17:00-19:00(ECA 2小時/1 iGPS Unit )
地點:A404室

unnamed (6)

學術講座:韓半島儒家文化的形成與近來出土的《論語》簡

中國語言及文化研習所與香港中文大學歷史系合辦學術講座,是次講座邀得韓國慶北大學歷史系尹在碩教授擔任主講嘉賓,題為「韓半島儒家文化的形成與近來出土的《論語》簡」,歡迎各位教職員及同學出席。

詳情如下:

主講嘉賓:韓國慶北大學歷史系尹在碩教授
講題:韓半島儒家文化的形成與近來出土的《論語》簡
日期:2020年1月6日(星期一)
時間:下午4:30-6:00
地點:香港中文大學馮景禧樓G24室

Academic Seminar by Yun Jae Seug_20200106_r3 (2)_1

「文化沙龍」專題講座:人文化成 - 商業策略及公共政策的視野

中國語言及文化研習所將於11月14日舉辦「文化沙龍」專題講座,是次講座邀得盧偉成先生擔任主講嘉賓,講題為「人文化成 - 商業策略及公共政策的視野」,歡迎各位教職員及同學出席。

詳情如下:
講題:人文化成 - 商業策略及公共政策的視野
日期:2019年11月14日(星期四)
時間:下午2:30-4:00
地點:中國語言及文化研習所
(何善衡教學大樓二樓圖書館A206室)

*出席至講座結束的同學可獲計1.5 ECA時數/1 iGPS Unit。

「文化沙龍」專題講座海報_2

普通話培訓測試中心將設普通話診所,普通話科老師將為同學提供個人/小組語音診斷及朗讀說話輔導服務。歡迎各位同學參加。

詳情如下:
日期:2019年10月9日(三)、10月16日(三)、10月30日(三)及11月13日(三)
時間 :請參閱下列時間表
地點 :中國語言及文化研習所 (何善衡教學大樓二樓圖書館A206室)
報名 :無須預約,同學可按時間表所列明的時間出席,與普通話科老師討論有關普通話學習的問題
名額 :先到先得,最多5人一組
普通話診所時間表 (2019-20, Sem1)_1

普通話培訓測試中心設小導師普通話診所,為同學提供個人/小組朗讀說話輔導及普通話水平測試應考輔導。歡迎各位同學參加。

詳情如下:
日期 :2019年9月30日至11月15日(逢星期一至五)
時間 :請見下列的時間表
地點 :中國語言及文化研習所 (何善衡教學大樓二樓圖書館A206室)
報名 :無須預約,同學可按時間表所列明的時間出席,與當值的小導師討論有關普通話學習的問題
名額 :先到先得,最多5人一組

文學咖啡館 咖啡篇

日期:2019年10月17日(星期四)
時間:下午2:30–4:30(參加至活動結束者可獲ECA 2小時/1 iGPS Unit)
地點:中國語言及文化研習所(A座二樓圖書館 A206室)
活動內容:咖啡文學賞析、簡易手工咖啡教學、創意寫作
主持:鄒芷茵博士
費用:全免
主辦:中國語言及文化研習所中文研習中心