文學咖啡館

【文學咖啡館 美味開張】

中國語言及文化研習所中文研習中心舉辦「文學咖啡館」兩場,費用全免。首場「咖啡篇」由中文系助理教授鄒芷茵博士主持,已於2019年3月7日順利舉行。參加者在咖啡館音樂裡賞讀村上春樹、梁秉鈞的咖啡文字,親嘗手工咖啡製作,並在咖啡染紙上即興創作短詩,盡興而歸。
第二場「茶藝篇」將於2019年3月14日舉行,由中文系助理教授郭詩詠博士主持。

【驚蟄後的午後茶會】中國語言及文化研習所中文研習中心舉辦之兩場「文學咖啡館」活動於2019年3月14日圓滿結束。
第二場「茶藝篇」由中文系助理教授郭詩詠博士主持,參加者先了解沖泡中國茶、日本抹茶和西式紅茶的器具和小撇步,然後依當日心情挑選喜歡的茶葉,動手沖泡。參加者在聞香和品茗的過程中,隨著音樂慢慢靜下心來,細讀周作人散文,品味作家所追求的平和沖淡境界。
當日提供的十數款茶葉中,以茉莉龍珠和桂花烏龍最受歡迎。參加者亦以二十四節氣為興,在明信片上創作現代俳句,在閱讀和寫作中一起度過了一個悠閒的午後。

香港 新界 沙田 小瀝源 行善里

電話: (852) 3963 5570
傳真: (852) 2882 9027
電郵: iclc@hsu.edu.hk | peac@hsu.edu.hk

© 2019 香港恒生大學中國語言及文化研習所版權所有